個人情報取り扱いに関する基本方針

日東エフシー株式会社(以下「当社」)は当サイトをご利用になる皆様(以下「お客様」)のプライバシーを尊重し、個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

関係法令・取扱ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。また、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
当社は、当社のプライバシーポリシーに掲げられた目的以外に、ご入力頂いた個人情報を利用することはございません。

個人情報の取得

当社は、お客様に通信販売をご利用して頂く際、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報、個人を識別できる符号が含まれる情報(以下「個人情報」といいます)を開示して頂きます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、以下の目的に限り利用致します。
・商品代金の決済、商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス及びこれらの遂行に必要なご連絡のため。
・新商品・サービスに関する情報のお知らせのためマーケティング及び販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。
・ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため。
・ターゲティング広告配信を行うため。
・当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。

Cookie・ウェブビーコンの利用について

・当サイトでは、当サイトの一部のコンテンツでCookie(クッキー)を利用するものとします。当サイトにおけるCookieの機能とは、お客様が当サイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
・お客様が当サイトのサービスを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。お客様はブラウザでCookieを拒否するための設定を行うことも出来ますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。
・当サイトの一部のページにおいて、お客様の当サイトのサービスの利用状況に関する統計を取るためにウェブビーコンという技術を使用するものとします。ウェブビーコンによってお客様の個人情報が収集されることはありません。また、お客様はCookieを拒否するための設定を行うことで、ウェブビーコンによる情報の取得を拒否することができます。

SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトでは、会員登録やショッピングにおいてお客様から個人情報を頂く場合などの通信においては、安心してご利用頂けるようSSLを採用しております。これにより、内容を暗号化してデータ送信することで、お客様の大切な情報が盗まれたり、故意に改ざんされたりすることがないよう厳重に管理しております。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示致しません。
・お客様の同意がある場合
・お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・お客様が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
・裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
・お客様から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
・法令により開示または提供が許容されている場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させて頂きます。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
日東エフシー株式会社
〒455-8544 愛知県名古屋市港区いろは町1-23
TEL:050-3626-1214
平日 10:00-17:00 ※土日・祝日・休業日は除きます。

2020年10月1日制定